Poitrines de poulet farcies aux épinards
En collaboration avec
Esther Samson, Es.eatss
4
Portions
15 min
De préparation
30 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de jeunes épinards
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 250 ml (1 tasse) de fromage à la crème, ramolli
- 250 ml (1 tasse) de mozzarella
- 120 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé
- Un petit bouquet de persil frais, haché
Accompagnement
- 2 livres de pommes de terre, épluchées et coupées en morceaux
- 120 ml (1/2 tasse) de crème 15 %
- 120 ml (1/2 tasse) de beurre
- 300 g d’asperges
- Le jus d’un citron
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Préchauffer le four à 425 F.
- Trancher les poitrines de poulet en portefeuille (couper sur l’épaisseur et ouvrir en deux sans séparer les poitrines complètement.
- Amener une casserole d’eau à ébullition. Ajouter les épinards et cuire 30 secondes. Retirer, bien éponger et hacher grossièrement.
- Dans un bol, mélanger les épinards, l’ail, le fromage à la crème, la mozzarella, le parmesan et le persil. Saler et poivrer au goût.
- Farcir les poitrines de poulet avec le mélange d’épinards. Attacher la viande avec des cure-dents ou de la ficelle de cuisson. Saler et poivrer les poitrines de poulet.
- Dans une poêle allant au four, à feu moyen vif, ajouter un filet d’huile d’olive. Déposer les poitrines de poulet dans la poêle et cuire de 2 à 3 minutes de chaque côté.
- Mettre au four et continuer la cuisson pendant de 15 à 20 minutes.
- Une fois le poulet cuit, retirer les cure-dents ou la ficelle. Garder le reste du fond de cuisson de la poêle pour servir en sauce.
- Servir le poulet avec la purée de pommes de terre, les asperges et la sauce. Garnir le plat de persil haché.
Accompagnement
- Dans une casserole, couvrir les pommes de terre d’eau. Porter à ébullition et cuire pendant de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien cuites. Égoutter et réserver.
- Mettre les pommes de terre en purée.
- Dans une petite casserole, chauffer le beurre et la crème. Mélanger les pommes de terre avec le mélange de crème. Saler et poivrer au goût.
- Placer les asperges dans une poêle et couvrir avec un peu d’eau. Cuire à feu élevé de 3 à 4 minutes. Retirer l’eau et ajouter un peu de beurre. Une fois fondu, ajouter le jus de citron.