Poitrines de poulet farcies aux épinards

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En collaboration avec
Esther Samson, Es.eatss

4 Portions
15 min De préparation
30 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de jeunes épinards
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 250 ml (1 tasse) de fromage à la crème, ramolli
  • 250 ml (1 tasse) de mozzarella
  • 120 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé
  • Un petit bouquet de persil frais, haché

Accompagnement

  • 2 livres de pommes de terre, épluchées et coupées en morceaux
  • 120 ml (1/2 tasse) de crème 15 %
  • 120 ml (1/2 tasse) de beurre
  • 300 g d’asperges
  • Le jus d’un citron

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Préchauffer le four à 425 F.
  2. Trancher les poitrines de poulet en portefeuille (couper sur l’épaisseur et ouvrir en deux sans séparer les poitrines complètement.
  3. Amener une casserole d’eau à ébullition. Ajouter les épinards et cuire 30 secondes. Retirer, bien éponger et hacher grossièrement.
  4. Dans un bol, mélanger les épinards, l’ail, le fromage à la crème, la mozzarella, le parmesan et le persil. Saler et poivrer au goût.
  5. Farcir les poitrines de poulet avec le mélange d’épinards. Attacher la viande avec des cure-dents ou de la ficelle de cuisson. Saler et poivrer les poitrines de poulet.
  6. Dans une poêle allant au four, à feu moyen vif, ajouter un filet d’huile d’olive. Déposer les poitrines de poulet dans la poêle et cuire de 2 à 3 minutes de chaque côté.
  7. Mettre au four et continuer la cuisson pendant de 15 à 20 minutes.
  8. Une fois le poulet cuit, retirer les cure-dents ou la ficelle. Garder le reste du fond de cuisson de la poêle pour servir en sauce.
  9. Servir le poulet avec la purée de pommes de terre, les asperges et la sauce. Garnir le plat de persil haché.

Accompagnement

  1. Dans une casserole, couvrir les pommes de terre d’eau. Porter à ébullition et cuire pendant de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien cuites. Égoutter et réserver.
  2. Mettre les pommes de terre en purée.
  3. Dans une petite casserole, chauffer le beurre et la crème. Mélanger les pommes de terre avec le mélange de crème. Saler et poivrer au goût.
  4. Placer les asperges dans une poêle et couvrir avec un peu d’eau. Cuire à feu élevé de 3 à 4 minutes. Retirer l’eau et ajouter un peu de beurre. Une fois fondu, ajouter le jus de citron.