POITRINES DE POULET BBQ, WHISKY ET CASSONADE, SALADE SUD-OUEST
4-6
Portions
15 min
De préparation
35 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 1 poivron rouge épépiné et coupé en quartiers
- 1 poivron jaune épépiné et coupé en quartiers
- 2 tasses de pommes de terre grelots rouges coupées en 2
- 2 épis de maïs frais coupés en tronçons de 2’’
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 15 ml (1 c. à soupe) d’assaisonnements au chili
- 2 oignons verts hachés
- Sel et poivre, au goût
- Le jus d’une lime
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
- Dans un grand bol, mettre les poivrons, les pommes de terre, le maïs, l’huile d’olive et les assaisonnements au chili. Saler poivrer et bien mélanger afin de bien enrober les légumes.
- Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, disposer les poitrines de poulet marinées, ainsi que tous les légumes sauf les oignons verts et cuire au four pendant 35 minutes en retournant occasionnellement les légumes.
- Une fois la cuisson terminée, couper les poivrons en petits dés, puis retirer les grains de maïs de leur épi à l’aide d’un couteau.
- Dans un grand saladier, déposer tous les légumes grillés, les oignons verts, rectifier l’assaisonnement et arroser du jus de lime. Bien mélanger et servir avec les poitrines de poulet grillées.