POITRINES DE POULET BBQ, PATATES DOUCES ET MAÏS
4-6
Portions
10 min
De préparation
30 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 2 patates douces, pelées et coupées en cubes
- 2 échalotes françaises coupées en quartiers
- 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
- 1 c. à thé (5 ml) de paprika fumé
- Jus et zeste de 1 lime
- 4 épis de maïs coupés en tronçons
- 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
- 1 c. à soupe (15 ml) de ciboulette fraîche hachée
- 1 c. à soupe (15 ml) de persil frais haché
- 1 c. à soupe (15 ml) de coriandre fraîche hachée
- Sel et poivre
BEURRE DE LIME ET JALAPENO
- 1 tasse (250 ml) de beurre ramolli
- Zeste de 1 lime
- 1/2 jalapeno haché finement
- Sel et poivre
POUR SERVIR
- Pain de campagne grillé et tartiné d’ail rôti
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du beurre de lime et jalapeno. Réserver.
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Dans un bol, mélanger les patates douces, les échalotes, le paprika, 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive et le jus et le zeste de lime. Saler et poivrer. Réserver.
- Dans un poêlon, chauffer le reste de l’huile et y faire dorer les poitrines de poulet sur toutes les faces. Réserver sur une assiette.
- Dans le même poêlon, faire sauter le mélange de patates douces.
- Remettre les poitrines dans le poêlon, ajouter le maïs, le bouillon et poursuivre la cuisson au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit complètement cuit. Rectifier l’assaisonnement au besoin.
- Ajouter les herbes et servir avec du pain de campagne grillé et tartiné d’ail rôti. Utiliser le beurre de lime et jalapeno sur le maïs.