POITRINES DE POULET AUX OLIVES ET GREMOLATA
2-4
Portions
15 min
De préparation
30 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de vin rouge
- 1 oignon espagnol moyen haché finement
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 boîte de conserve (796 ml) de tomates en dés
- 1 c. à soupe (15 ml) de thym frais haché
- 1 c. à soupe (15 ml) de paprika doux
- 2 tasses (500 ml) de poivrons rouges grillés marinés et coupés en lamelles
- 1 tasse (250 ml) d’olives vertes
- 2 c. à soupe (30 ml) de câpres
- Sel et poivre, au goût
LA GREMOLATA
- 1 gousse d’ail hachée finement
- 4 c. à soupe (60 ml) de persil haché
- Le zeste et le jus d’un citron
- 4 c. à soupe (60 ml) d’huile d’olive
- Sel et poivre, au goût
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Dans un poêlon antiadhésif, faire chauffer la moitié de l’huile d’olive. Dorer les poitrines de poulet environ 4 minutes sur chaque face et réserver. Déglacer le poêlon avec le vinaigre de vin rouge.
- Dans le même poêlon, faire chauffer l’autre moitié de l’huile et faire suer les oignons quelques minutes. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute.
- Incorporer les tomates, le thym, le paprika, les poivrons marinés, les olives et les câpres, puis mélanger le tout délicatement à l’aide d’une cuillère de bois. Saler, poivrer et ajouter les poitrines de poulet en les recouvrant de la sauce.
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes.
- Entretemps, préparer la gremolata dans un petit bol.
- Servir les poitrines de poulet nappées de sauce et garnies d’un peu de gremolata.