POITRINES DE POULET AU BRIE ET AU PESTO
En collaboration avec
Samuel Joubert, Le Coup de Grâce
4-6
Portions
1h15
De préparation
30 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 1 kg (2,2 lb) de poitrines de poulet Exceldor désossées, ouvertes en portefeuille
- 3/4 tasse (190 ml) de pesto au basilic
- Huile d’olive
- Environ 200 g de fromage brie Le Connaisseur, coupé en pointes
- Sel et poivre du moulin
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Déposer les poitrines de poulet dans un grand plat hermétique et ajouter le pesto. Verser un filet d’huile d’olive, saler et poivrer et bien mélanger. Bien enrober le poulet de marinade. Réserver au réfrigérateur pendant 3 heures.
- Déposer les pointes de fromage au congélateur 1 heure avant de sortir le poulet du réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
- Farcir les poitrines de poulet avec le fromage semi-congelé et bien refermer avec des cure-dents ou de la ficelle. Déposer sur une plaque de cuisson, l’ouverture vers le haut, et enfourner. Cuire pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rosé. Servir avec du riz, un couscous israélien ou une salade!