POITRINES DE POULET À L’ÉRABLE SUR PLAQUE
4-6
Portions
4h
De macération
15 min
De préparation
35 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
6 poitrines de poulet Exceldor
- 4 tasses de pommes de terre grelots, lavées
- Sel et poivre, au goût
MARINADE
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
- 1/3 de tasse (75 ml) de sirop d’érable
- 2 gousses d’ail hachées
- 2 c. à soupe (30 ml) de sauce Worcestershire
- 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Meaux
- 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de vin blanc
- 1 c. à thé (5 ml) de thym frais
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Dans un bol, verser tous les ingrédients de la marinade et bien mélanger. Réserver 30 ml (2 c. à soupe), et verser le reste dans un sac de plastique refermable. Y ajouter les poitrines de poulet. Bien agiter afin d’enduire le poulet de marinade uniformément. Réfrigérer 4 heures.
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Dans un petit bol, bien enrober les pommes de terre de la marinade réservée et mettre de côté.
- Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, disposer les poitrines de poulet ainsi que les pommes de terre grelots. Saler et poivrer.
- Cuire 35 minutes en retournant les poitrines à mi-cuisson.
- Servir les poitrines accompagnées des pommes de terre grelots.