Poitrine de poulet farcie aux pommes et fromage
4
Portions
20 min
De préparation
25 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 4 poitrines de poulet Exceldor
- 8 tranches de prosciutto
- 2 pommes rouges, épluchées et coupées en petits dés
- 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de cidre de pomme
- 10 ml (2 c. à thé) de miel
- 15 ml (1 c. à soupe) de thym haché
- 250 ml (1 tasse) de cheddar fort râpé
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Préchauffer le four à 190 ˚C (375 ˚F).
- Dans une poêle, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive à feu moyen. Cuire les pommes de 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce les pommes soient légèrement colorées.
- Ajouter le vinaigre de cidre, le miel et le thym, porter à ébullition et laisser réduire le liquide complètement. Retirer du feu et laisser tiédir.
- Couper les poitrines de poulet en deux sur l’épaisseur, sans les trancher complètement. Ouvrir les poitrines en portefeuille, puis les farcir du mélange de pommes et de fromage cheddar. Saler et poivrer. Refermer les poitrines.
- Enrouler deux tranches de prosciutto autour de chaque poitrine de poulet. Fixer à l’aide de cure-dent.
- Dans une grande poêle, chauffer le restant d’huile à feu moyen. Saisir les poitrines de 2 à 3 minutes de chaque côté.
- Déposer les poitrines de poulet sur une plaque de cuisson recouvert de papier parchemin et mettre au four.
- Cuire de 15 à 17 minutes.