PLAQUE DE POULET ASIATIQUE AIGRE-DOUX

Plaque de poulet asiatique aigre doux
2-4 Portions
15 min De préparation
2h De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

LA SAUCE

  • 1/4 de tasse (65 ml) de sauce soya
  • 1/4 de tasse (65 ml) de tasse de miel
  • 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile de sésame
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sauce aux piments de type sriracha
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poulet
  • 1 c. à thé (5 ml) de fécule de maïs

LA PLAQUE

  • 2 poivrons rouges, taillés en lanières
  • 2 tasses (500 ml) de brocoli (fleurons et pieds), coupés en morceaux
  • 1 oignon moyen, en lamelles
  • 1 tasse (250 ml) de pois mange-tout
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile végétale
  • 2 tasses (500 ml) de mini bok choy, lavés et essorés

LA GARNITURE

  • Vermicelles de riz cuites
  • Arachides concassées

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

La sauce

  1. Dans un petit bol, mélanger la sauce soya, le miel, le vinaigre, l’huile de sésame, la sauce aux piments et l’ail. Réserver ¼ de tasse de la sauce dans un sac plastique refermable et y faire mariner les hauts de cuisse de poulet au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  2. Verser le reste de la sauce dans une petite casserole et porter à ébullition à feu moyen-élevé. Diluer la fécule de maïs dans le bouillon de volaille et l’ajouter à la sauce. Une fois la sauce épaissie, retirer du feu et réserver.

La plaque

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C) avec la grille au centre du four.
  2. Étaler les hauts de cuisse au centre d’une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, puis verser la sauce sur la viande. Répartir les légumes tout autour et les arroser de l’huile végétale.
  3. Cuire au four 20 minutes.
  4. Retirer la plaque de cuisson du four, ajouter les bok choy et mélanger les légumes en récupérant un peu de sauce accumulée au fond de la plaque. Remettre au four et cuire 10 minutes additionnelles.
  5. Couper le poulet en morceaux puis servir sur un nid de vermicelles de riz avec les légumes et la sauce. Garnir d’arachides concassées.