Pizza poulet et burratini

Pratico Pizza poulet et burratini
2-4 Portions
1h De macération
20 min De préparation
20 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 1 boule de pâte à pizza de 450 g (1 lb)
  • 125 ml (1/2 tasse) de sauce aux quatre fromages
  • 1 burratini de 125 g, défaite en morceaux
  • 60 ml (1/4 de tasse) de pesto de basilic
  • 8 à 12 feuilles de basilic frais
  • 15 ml (1 c. à soupe) de coulis de vinaigre balsamique

Pour la marinade

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pesto de tomates séchées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de thym frais haché
  • 1,25 ml (1/4 de c. à thé) de flocons de piment
  • Sel au goût

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Couper les poitrines de poulet en fines tranches.
  2. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade. Ajouter le poulet et remuer afin de bien l’enrober de marinade. Couvrir et laisser mariner de 1 à 2 heures au frais.
  3. Au moment de la cuisson, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  4. Égoutter le poulet, puis le déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
  5. Cuire au four de 5 à 6 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée. Retirer du four.
  6. Sur le plan de travail légèrement fariné, étirer la pâte à pizza en un cercle de 30 cm (12 po).
  7. Déposer la pâte sur une plaque à pizza. Napper la pâte de sauce aux quatre fromages en gardant un petit pourtour libre. Garnir de poulet et verser le pesto en filet.
  8. Cuire au four de 12 à 15 minutes.
  9. À la sortie du four, garnir de morceaux de burratini et de basilic. Arroser de coulis de vinaigre balsamique.