Pizza poulet et burratini
2-4
Portions
1h
De macération
20 min
De préparation
20 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 1 boule de pâte à pizza de 450 g (1 lb)
- 125 ml (1/2 tasse) de sauce aux quatre fromages
- 1 burratini de 125 g, défaite en morceaux
- 60 ml (1/4 de tasse) de pesto de basilic
- 8 à 12 feuilles de basilic frais
- 15 ml (1 c. à soupe) de coulis de vinaigre balsamique
Pour la marinade
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de pesto de tomates séchées
- 15 ml (1 c. à soupe) de thym frais haché
- 1,25 ml (1/4 de c. à thé) de flocons de piment
- Sel au goût
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Couper les poitrines de poulet en fines tranches.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade. Ajouter le poulet et remuer afin de bien l’enrober de marinade. Couvrir et laisser mariner de 1 à 2 heures au frais.
- Au moment de la cuisson, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
- Égoutter le poulet, puis le déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
- Cuire au four de 5 à 6 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée. Retirer du four.
- Sur le plan de travail légèrement fariné, étirer la pâte à pizza en un cercle de 30 cm (12 po).
- Déposer la pâte sur une plaque à pizza. Napper la pâte de sauce aux quatre fromages en gardant un petit pourtour libre. Garnir de poulet et verser le pesto en filet.
- Cuire au four de 12 à 15 minutes.
- À la sortie du four, garnir de morceaux de burratini et de basilic. Arroser de coulis de vinaigre balsamique.