PIZZA AU POULET BBQ
2-4
Portions
10 min
De préparation
10 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 1 paquet de deux poitrines Exceldor coupées en lanières
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- 2 oignons émincés
- 1 poivron jaune émincé
- 1 abaisse de pâte à pizza maison ou du commerce
- 1/2 tasse (125 ml) de sauce BBQ maison ou du commerce
- 1 tasse (250 ml) de gruyère fumé râpé
- 1 tasse (250 ml) de mozzarella râpée
SALADE D'HERBES FRAÎCHES
- 1/4 tasse (60 ml) de coriandre fraîche hachée
- 1/4 tasse (60 ml) de ciboulette fraîche hachée
- 1/4 tasse (60 ml) de persil frais haché
- Un filet d'huile d'olive
- Un filet de vinaigre balsamique blanc
- Sel et poivre
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Dans un poêlon, chauffer l'huile d'olive et faire dorer le poulet. Transférer sur une assiette.
- Dans le même poêlon, ajouter les oignons et le poivron et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réserver.
- Préchauffer le four à 450 °F (230 °C) et une pierre à pizza, si vous en possédez une.
- Sur un plan de travail fariné, avec les mains ou à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte afin d'obtenir une pâte à pizza d'environ 30 cm (12 po).
- Étaler la sauce bbq sur la pâte et répartir uniformément la garniture en alternant (poulet, oignon, poivrons). Garnir de fromage.
- Transférer la pizza sur la pierre ou sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin et cuire au four 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que le fromage et la pâte soient dorés.
- Au moment de servir, arroser la pizza d'un filet d'huile d'olive et garnir avec la salade d'herbes fraîches.