PILONS DE POULET SUCRÉS-SALÉS MIEL, SOYA ET SÉSAME
4-6
Portions
1h
De macération
15 min
De préparation
35 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
LA MARINADE
- 5/8 tasse (150 ml) de miel
- 2 gousses d'ail, hachées
- 5/8 tasse (150 ml) de sauce soya
- 2 c. à soupe (30 ml) d'huile de sésame
- 1/2 petit piment oiseau, haché finement et épépiné
LA GARNITURE
- 2 oignons verts, ciselés en fins rubans
- Quelques graines de sésame grillées
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Dans un petit bol, verser tous les ingrédients de la marinade et bien mélanger. En réserver la moitié, verser le reste dans un sac de plastique refermable et y ajouter les pilons de poulet. Bien agiter afin d’enduire le poulet de marinade uniformément. Réfrigérer 30 minutes.
- Placer les pilons de poulet sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
- Cuire 35 minutes en retournant les pilons à intervalles de 10 minutes et en les badigeonnant de la marinade réservée.
- Disposer les pilons dans une assiette de service, puis garnir de rubans d’oignons verts et de graines de sésame.