PILONS DE POULET STYLE CÔTES LEVÉES
En collaboration avec
5/15
4-6
Portions
8h
De macération
15 min
De préparation
35 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- Sel et poivre au goût
POUR LA MARINADE
- 125 ml (1/2 tasse) de ketchup
- 60 ml (1/4 de tasse) de sauce chili
- 45 ml (3 c. à soupe) de jus d’orange
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sauce Worcestershire
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de paprika fumé
- 1 oignon haché
- Sel et poivre au goût
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade.
- Dans un plat à haut rebord, déposer les pilons de poulet. Verser la marinade sur les pilons de poulet et remuer pour bien les enrober de marinade. Couvrir et laisser mariner de 8 à 12 heures au frais.
- Au moment de la cuisson, préchauffer un seul côté du barbecue à puissance moyenne.
- Égoutter les pilons de poulet en prenant soin de réserver la marinade.
- Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les pilons de poulet du côté du brûleur allumé. Saler et poivrer. Fermer le couvercle et cuire de 10 à 12 minutes, en badigeonnant les pilons de marinade et en les retournant quelques fois en cours de cuisson.
- Déplacer les pilons de poulet du côté du brûleur éteint pour une cuisson indirecte. Poursuivre la cuisson de 25 à 30 minutes en retournant les pilons de temps en temps, jusqu’à ce que la chair se détache facilement de l’os et que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.