PILONS DE POULET RÔTIS, CITRON, ORIGAN & COUSCOUS
En collaboration avec
Trois fois par jour
2-4
Portions
6h
De macération
15 min
De préparation
40 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 1 paquet de 6 pilons de poulet Exceldor
- ¼ tasse de yogourt grec nature
POUR LA MARINADE
- 2 c. à soupe de jus de citron (environ 1 citron)
- 1 c. à soupe d’origan séché
- 1 c. à soupe de cassonade
- 2 gousses d’ail, hachées
- 2 c. à soupe d’huile végétale
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- ½ c. à thé de sel
- Poivre, au goût
POUR LE COUSCOUS
- 1 tasse de bouillon de poulet
- 1 tasse de haricots verts, émincés en tronçons de 0,5 cm
- 1 tasse de couscous
- Le jus de ½ citron
- 1 tasse de concombre, coupé en cubes
- Sel et poivre, au goût
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients « pour la marinade ». Ajouter les pilons de poulet et bien les enrober de marinade. Laisser mariner pendant un minimum de 6 heures ou un maximum de 48 heures.
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C) et placer la grille au centre. Huiler une plaque à cuisson, puis y déposer les pilons de poulet. Cuire au four pendant 40 minutes en tournant à mi-cuisson.
- Dans une casserole, porter le bouillon de poulet à ébullition, puis ajouter les haricots verts. Attendre 30 secondes, puis ajouter le couscous. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes. Ajouter le jus de citron.
- Avec une fourchette, égrainer le couscous et laisser reposer 5 minutes afin de lui permettre de tiédir.
- Ajouter le concombre, assaisonner, puis servir avec le yogourt et les pilons de poulet.