PILONS DE POULET RÔTIS, CITRON, ORIGAN & COUSCOUS

3 X PAR JOUR PILONS DE POULET 2

En collaboration avec
Trois fois par jour

2-4 Portions
6h De macération
15 min De préparation
40 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • ¼ tasse de yogourt grec nature

POUR LA MARINADE

  • 2 c. à soupe de jus de citron (environ 1 citron)
  • 1 c. à soupe d’origan séché
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • ½ c. à thé de sel
  • Poivre, au goût

POUR LE COUSCOUS

  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 1 tasse de haricots verts, émincés en tronçons de 0,5 cm
  • 1 tasse de couscous
  • Le jus de ½ citron
  • 1 tasse de concombre, coupé en cubes
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients « pour la marinade ». Ajouter les pilons de poulet et bien les enrober de marinade. Laisser mariner pendant un minimum de 6 heures ou un maximum de 48 heures.
  2. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C) et placer la grille au centre. Huiler une plaque à cuisson, puis y déposer les pilons de poulet. Cuire au four pendant 40 minutes en tournant à mi-cuisson.
  3. Dans une casserole, porter le bouillon de poulet à ébullition, puis ajouter les haricots verts. Attendre 30 secondes, puis ajouter le couscous. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes. Ajouter le jus de citron.
  4. Avec une fourchette, égrainer le couscous et laisser reposer 5 minutes afin de lui permettre de tiédir.
  5. Ajouter le concombre, assaisonner, puis servir avec le yogourt et les pilons de poulet.