PILONS DE POULET PANÉS, CHAPELURE SALAMI ET PARMESAN
En collaboration avec
Trois fois par jour
2-4
Portions
30 min
De préparation
1h
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 6 pilons de poulet Exceldor, avec la peau
- 2 œufs, battus
- Sel et poivre, au goût
- 2 c. à soupe de semoule de maïs
CHAPELURE
- ¼ tasse de noix de cajou rôties non salées (optionnel) (OU : noix au choix)
- 60 g (environ 10 tranches) de salami hongrois
- ¼ tasse de semoule de maïs
- 2 gousses d’ail, émincées
- ½ tasse de parmesan frais, râpé
- 2 c. à soupe d’origan frais
- ¼ tasse de persil frais
- 1 c. à thé de poudre d’oignon
- ½ c. à thé de paprika doux
- 1 c. à thé de sel
- ½ c. à thé de poivre noir moulu
SAUCE
- 1 tasse de sauce tomate, maison ou du commerce
- 2 c. à soupe de miel
- 2 c. à thé de sauce sriracha
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Au robot, broyer tous les ingrédients « pour la chapelure » afin d’obtenir un mélange fin. Placer dans un bol, puis réserver.
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C) et placer la grille au centre. Couvrir une plaque à cuisson de papier parchemin, puis réserver.
- Placer les œufs battus dans un autre bol et réserver.
- Dans un troisième bol, assaisonner généreusement le poulet et le mélanger avec la semoule de maïs.
- Passer ensuite le poulet dans les œufs, puis terminer en l’enrobant bien du mélange de chapelure.
- Déposer le poulet sur la plaque et cuire au four pendant 1 heure en prenant soin de tourner à mi-cuisson.
- Dans une petite casserole, combiner tous les ingrédients « pour la sauce » et faire chauffer à feu doux. Servir avec les pilons de poulet.