PILONS DE POULET MARINÉS ET PAPPARDELLES

COLLABO PILONS PAPPARDELLE

En collaboration avec
Dominique Sanschagrin, Tastevino

2-4 Portions
3h De macération
10 min De préparation
20 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 4 tasses (1 L) de bouillon de poulet
  • Le zeste et le jus d’un citron
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 3 branches de thym
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
  • 1 tasse (250 ml) de vin blanc
  • 200 g de pappardelles
  • 1 c. à soupe (15 ml) de crème
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Faire mariner les morceaux de poulet dans 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet, le jus et le zeste de citron, l’ail, le thym, le sel et le poivre pendant 3 heures. Réfrigérer.
  2. Retirer le poulet de la marinade et bien l’éponger. Conserver le liquide. Dans un poêlon chauffé à feu moyen, saisir les morceaux de poulet dans l’huile d’olive. Ajouter le liquide de la marinade et 3 tasses (750 ml) de bouillon. Laisser cuire à feu doux 20 minutes.
  3. Ajouter les pappardelles dans le poêlon, laisser cuire les pâtes jusqu’à la consistance désirée. Ajouter la crème et ajuster l’assaisonnement au goût.