PILONS DE POULET MARINÉS ET PAPPARDELLES
En collaboration avec
Dominique Sanschagrin, Tastevino
2-4
Portions
3h
De macération
10 min
De préparation
20 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 4 tasses (1 L) de bouillon de poulet
- Le zeste et le jus d’un citron
- 1 gousse d’ail, hachée
- 3 branches de thym
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
- 1 tasse (250 ml) de vin blanc
- 200 g de pappardelles
- 1 c. à soupe (15 ml) de crème
- Sel et poivre, au goût
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Faire mariner les morceaux de poulet dans 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet, le jus et le zeste de citron, l’ail, le thym, le sel et le poivre pendant 3 heures. Réfrigérer.
- Retirer le poulet de la marinade et bien l’éponger. Conserver le liquide. Dans un poêlon chauffé à feu moyen, saisir les morceaux de poulet dans l’huile d’olive. Ajouter le liquide de la marinade et 3 tasses (750 ml) de bouillon. Laisser cuire à feu doux 20 minutes.
- Ajouter les pappardelles dans le poêlon, laisser cuire les pâtes jusqu’à la consistance désirée. Ajouter la crème et ajuster l’assaisonnement au goût.