Pilons de poulet frits

En collaboration avec
5/15

6
Portions
8h
De macération
20 min
De préparation
25 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
Pour la marinade
- 500 ml (2 tasses) de babeurre
- 2 œufs
- Sel et poivre au goût
Pour la panure
- 500 ml (2 tasses) de farine tout usage
- 30 ml (2 c. à soupe) de paprika
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre d’oignon
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé doux
- 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
- 1,25 ml (1/4 de c. à thé) de piment de Cayenne
- Sel et poivre au goût
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Dans un grand sac hermétique, fouetter le babeurre avec les œufs. Saler et poivrer. Ajouter les pilons de poulet dans le sac et remuer afin de bien les enrober de marinade. Retirer l’air du sac et sceller. Laisser mariner 8 heures au frais, ou toute une nuit.
- Au moment de la cuisson, mélanger les ingrédients de la panure dans un grand bol.
- Égoutter les pilons au-dessus d’un bol afin de récupérer la marinade.
- Enrober les pilons de panure. Tremper les pilons dans la marinade, puis les enrober de nouveau de panure. Presser fermement avec les mains afin que la panure adhère bien aux pilons.
- Préchauffer la friteuse à air chaud à 190 °C (375 °F).
- Huiler le panier de la friteuse à air chaud. Déposer les pilons en une seule couche dans le panier, puis les vaporiser d’huile.
- Cuire 15 minutes.
- Retourner les pilons et poursuivre la cuisson de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que la chair se détache facilement de l’os.