PILONS DE POULET CROUSTILLANT ET SALADE DE KALE ET CHOU ROUGE

Pilons et salade de kale
4-6 Portions
25 min De préparation
30 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

Pilons de poulet croustillant

  • 2 tasses (500 ml) de chapelure de pain
  • 1/4 tasse (60 ml) de graines de sésame blanches
  • 1/4 tasse (60 ml) de persil, haché
  • 4 œufs
  • 1/2 tasse (125 ml) de farine
  • Sel et poivre
  • Huile pour la friture

Salade de kale et chou rouge

  • 4 tasses (1 l) de kale paré et coupé en petits bouquets
  • 1 tasse (250 ml) de chou rouge, émincé
  • 1 petit oignon rouge, tranché finement
  • Sel et poivre

Vinaigrette

  • 1/4 tasse (60 ml) d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
  • Jus et zeste de 1 citron
  • Sel et poivre

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Pour les pilons de poulet, les assaisonner généreusement de sel et poivre. Dans un grand bol, mélanger la chapelure, les graines de sésame et le persil. Dans un autre bol, battre les œufs puis verser la farine dans un troisième bol.
  3. Enrober les pilons de farine, puis tremper dans les œufs battus et enrober avec le mélange de chapelure.
  4. Dans une grande casserole ou une friteuse, chauffer l’huile et y faire frire les pilons jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur toutes les faces. Déposer sur une plaque de cuisson et poursuivre la cuisson au four pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que les pilons soient cuits.
  5. Pour la salade, dans un bol, mélanger tous les ingrédients et assaisonner.
  6. Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients et verser sur la salade. Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement.
  7. Servir les pilons de poulet croustillant avec la salade.