PILONS DE POULET COLLANTS À L'ORANGE ET AUX CINQ ÉPICES

PILONS A ORANGE 8569 copie
4-6 Portions
4h De macération
15 min De préparation
40 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

PILONS

  • 2 barquettes de pilons de poulet Exceldor
  • 3/4 de tasse (190 ml) de sauce chili doux
  • 4 gousses d'ail pressées
  • 1/4 de tasse d'huile végétale
  • Le jus et le zeste de 2 oranges
  • 1/2 c. à thé de piment en flocons
  • 2 c. à soupe (30 ml) de pâte de tomate
  • 1c. à thé (5 ml) de 5 épices (épices asiatiques)
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel

GARNITURES

  • Fleur de sel
  • Piment d'Espelette

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Dans un bol, mettre tous les ingrédients de la marinade et bien mélanger. Diviser la marinade en 2 et réserver la moitié pour badigeonner les pilons pendant la cuisson.
  2. Faire mariner les pilons dans l'autre moitié de la marinade dans un sac plastique réutilisable au réfrigérateur pendant 4 heures. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  3. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, disposer les pilons et placer la plaque sur la grille du milieu. Badigeonner les pilons aux quinze minutes avec la moitié de la marinade réservée à cet effet.
  4. Une fois la cuisson complétée, disposer les pilons sur un plat de service et garnir de fleur de sel et de piment d'Espelette.