Pilons de poulet BBQ à la friteuse à air (air fryer)
Pilons
BBQ
Four
Friteuse à air chaud
À l'avance
Marinades
Pour les enfants
Recettes express
Super Bowl / soirée sportives
4-6
Portions
15 min
De préparation
30 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
12 pilons de poulet Exceldor
Pour la marinade sèche
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre d’érable
- 15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé doux
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre d’oignon
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
- 5 ml (1 c. à thé) de piment d’Espelette
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade sèche. Ajouter les pilons de poulet et remuer pour bien les enrober de marinade. Couvrir et laisser mariner de 2 à 3 heures au frais.
- Au moment de la cuisson, préchauffer la friteuse à air chaud à 190 °C (375 °F).
- Huiler le panier de la friteuse à air, puis y déposer les pilons de poulet.
- Cuire de 30 à 35 minutes en retournant les pilons à mi-cuisson, jusqu’à ce que la chair se détache facilement de l’os.