PILONS DE POULET BBQ
2-4
Portions
10 min
De préparation
1h
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- 1 gros oignon haché finement
- 1/2 tasse (125 ml) de ketchup
- 1/4 tasse (60 ml) d’eau
- 1/4 tasse (60 ml) de vinaigre de vin rouge
- 1/4 tasse (60 ml) de miel liquide
- 1 gousse d’ail hachée
- 2 c. à soupe (30 ml) de cassonade
- 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe (15 ml) de sauce soya
- 1 c. à soupe (15 ml) de sauce Worcestershire
- 1 c. à soupe (15 ml) de sauce Tabasco
- Sel et poivre
POUR SERVIR
Servir avec une salade de lentilles du Puy et quinoa aux herbes et amandes grillées. Y ajouter des avocats, des tomates cerises et des herbes telles que basilic, persil, ciboulette et coriandre.Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Dans un poêlon, chauffer l’huile et y faire dorer les oignons à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés. Ajouter tous les ingrédients sauf les pilons de poulet. Porter à ébullition et cuire 15 minutes, en remuant constamment. Laisser tiédir.
- Dans un grand plat, placer les pilons de poulet. Ajouter la marinade et mélanger pour bien enrober.
- Couvrir et réfrigérer pendant 12 heures.
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Égoutter les pilons et les faire dorer au poêlon quelques minutes dans un peu d’huile d’olive. Réserver la marinade.
- Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. Déposer les pilons sur la plaque et verser la marinade réservée plus tôt. La marinade doit être badigeonnée en tout début de cuisson seulement afin d’éviter toute contamination.
- Cuire au four pendant 40 minutes en retournant les pilons à mi-cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien caramélisés.
- Servir avec une salade de lentilles du Puy et quinoa aux herbes et amandes grillées. Y ajouter des avocats, des tomates cerises et des herbes telles que basilic, persil, ciboulette et coriandre.