Coup de coeur
PILONS DE POULET AU MIEL, AU GINGEMBRE ET AU SRIRACHA
En collaboration avec
Samuel Joubert, Le Coup de Grâce
Pilons
Grillades
Sur la plaque
BBQ
Four
Coup de coeur
Estivales
Formule 5 à 7
Marinades
Recettes express
Super Bowl / soirée sportives
2-4
Portions
6h
De macération
10 min
De préparation
40 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
1,2 kg de pilons de poulet Exceldor
- 1 oignon vert, finement tranché
- 1 c. à thé (5 ml) de sriracha (ou plus, au goût)
- 1/4 tasse (65 ml) de miel
- 2 grosses gousses d’ail, finement hachées
- 3 c. à soupe (45 ml) de gingembre frais râpé
- 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Verser les ingrédients de la marinade (à l’exception de l’oignon vert) dans un bol et bien mélanger. Déposer le poulet dans un grand plat hermétique et verser la marinade. Refermer le plat, mélanger énergiquement et réserver au réfrigérateur pendant 6 heures. Brasser de temps en temps.
- Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
- Déposer le poulet sur une grande plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Cuire au four pendant 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que les pilons de poulet soient cuits et bien dorés. Garnir de tranches d’oignon vert.