PILONS DE POULET À LA JERK
En collaboration avec
Trois fois par jour
4-6
Portions
10 min
De préparation
20 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 10 à 12 pilons de poulet Exceldor
- Coriandre, pour servir (optionnel)
Pour la marinade
- 4 oignons verts
- 3 gousses d’ail
- 2 échalotes françaises
- 1 piment Scotch Bbonnet (voir note)
- 1 morceau de ½ pouce de gingembre
- ¼ tasse soupe de cassonade
- Le jus de 2 limes
- 2 c. à soupe d’huile végétale
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 1 c. à thé de sel
- ½ c. à thé de thym séché
- ½ c. à thé de piment de la Jamaïque (allspice)
- ½ c. à thé de poivre noir moulu
- ¼ c. à thé de cannelle moulue
- ¼ c. à thé de muscade moulue
- 1/8 c. à thé de clou de girofle moulue
Note : Le piment Scotch Bonnet est TRÈS fort. Vous pouvez le remplacer par un piment fort moins brûlant, ou en utiliser la moitié d’un, selon votre tolérance.
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Déposer les pilons de poulet dans un grand plat allant au four.
- Déposer tous les ingrédients « pour la sauce » dans un robot-culinaire puis broyer jusqu’à l’obtention d’une mixture homogène.
- Verser la sauce sur les pilons de poulet et bien les enrober. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pour un minimum de 30 minutes et jusqu’à 24 heures.
- Préchauffer le four à 425°F (218°C).
- Déposer le plat au four et cuire environ 45 à 50 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et bien grillé. Servir avec une salade ou sur du riz avec de la coriandre, si désiré.