PILAF ONE POT DE POULET AUX OIGNONS
En collaboration avec
Trois fois par jour
4
Portions
10 min
De préparation
25 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
Ingrédients
- 6 hauts de cuisses de poulet désossés et sans peau Exceldor
- Sel et poivre
- 1 filet d’huile d’olive
- 2 oignons jaunes, émincés
- 2 échalotes françaises, émincées
- 3 gousses d’ail, hachées
- 1 ½ tasse de riz au jasmin
- 3 tasses de bouillon de poulet
- ½ tasse de persil, haché
Note : Vous pourriez ajouter des bébé épinards avec le persil haché.
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Assaisonner généreusement les hauts de cuisses de poulet.
- Faire chauffer un filet d’huile d’olive à feu élevé dans une grande poêle à hauts rebords munie d’un couvercle. Ajouter les hauts de cuisses de poulet et cuire quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient colorés.
- Ajouter les oignons, les échalotes et l’ail. Assaisonner et cuire jusqu’à ce que les légumes s’attendrissent.
- Ajouter le riz et bien mélanger pour les répartir. Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir, et laisser mijoter de 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que le riz soit cuit et qu’il ne reste qu’une très petite quantité de liquide dans la poêle.
- Ajouter le persil haché, remuer, rectifier l’assaisonnement et servir.