PEAU DE POULET GRILLÉE ET JALAPENOS
4-6
Portions
25 min
De préparation
30 min
De cuisson
Recette
Moyenne
Ingrédients
PEAUX DE POULET / ASSAISONNEMENT
- Peau de 8 pilons de poulet Exceldor
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre de chili
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre d’oignon
- 1 c. à thé (5 ml) de zeste de lime
- Sel et poivre, au goût
JALAPENOS
- 4 jalapenos
- 1 tasse (250 ml) de fromage gouda fumé, râpé
- 1 épi de maïs
GARNITURES
- ½ tasse (125 ml) de crème sûre
- ½ lime grillée
- 2 c. à soupe (30 ml) d’oignons verts, hachés
- Coriandre fraîche, au goût
INGRÉDIENTS CUISSON
- 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
PRÉPARATION
- À l'aide d'un couteau à filet, séparer la peau des pilons, tirer du bas vers le haut. Assaisonner les peaux de poulet. Étendre les peaux, individuellement, en prenant soin de bien les étaler.
- Sur une plaque mi-chaude, ajouter le beurre et étaler les peaux de poulet assaisonnées. Si possible, utilisez un poids ou une poêle, pour aplatir les peaux lors de la cuisson. Griller pour obtenir une belle coloration. Tout dépendant de la chaleur, environ 5 à 10 minutes de chaque côté. Éponger les peaux et réserver.
- Détacher les grains de l’épi. Sur la plaque, griller les grains de maïs avec le beurre. Une fois colorés, réserver. Couper la lime en 2, puis la griller pour avoir une belle couleur foncée.
- Couper les jalapenos en 2, enlever les pépins. Farcir avec les grains de maïs en premier et compléter avec le fromage râpé. Prioriser le fromage.
- Placer les jalapenos dans un poêlon, sur la braise, couvercle fermé. Ajouter de la braise sur le couvercle et laisser de 10 à 15 minutes.
- Servir dans un poêlon en fonte et ajouter crème sure, limes, oignons verts, coriandre et y déposer les peaux de poulet grillées.
Astuces
Une fois les peaux retirées, conserver les pilons pour une autre recette.Travailler avec la braise.
Éviter les flammes et les températures trop élevées.