PÂTES POULET PESTO & BURRATA AUX TOMATES CONFITES

COLLABO PATES POULET PESTO ET BURRATA AUX TOMATES CONFITES 2

En collaboration avec
Cath Roman

Pour sauver du temps, préparer le pesto à l'avance.

4-6 Portions
25 min De préparation
10 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

PÂTES ET POULET



  • 375 g de penne rigate
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • Sel et poivre

PESTO

  • 500 ml (2 tasses) de basilic frais, lavé et égoutté
  • 30 ml (2 c. à soupe) de noix de pin, grillées
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
  • 125 ml (1/2 tasse) de parmigiano reggiano râpé ou en flocons
  • Le jus d’un demi citron

BURRATA TOMATES CONFITES

  • 100 g de tomates cerises, coupées en 2
  • 1 échalote sèche (française), hachée finement
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
  • 15 ml (1 c. thé) de fleur de sel
  • Une pincée de sucre
  • Une burrata d’environ 225 g
  • 125 ml (1/2 tasse) de de noix de pin, grillées
  • Quelques feuilles de basilic, au gout

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

Pesto


1. Au robot, mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que le pesto soit homogène. Ajouter un peu d'huile si le mélange est trop épais. Réserver.

Burrata tomates confites

  1. Égoutter la burrata. Réserver.
  2. Dans un poêlon, à feu moyen-élevé, griller les noix de pin. Réserver dans une assiette.
  3. Dans ce même poêlon, à feu moyen-élevé, dorer les échalotes et l’ail dans l’huile. Ajouter les tomates cerises, le sel et le sucre et mélanger. Laisser mijoter jusqu’à ce que les tomates atteignent la texture désirée.

Pâtes et poulet

  1. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu'à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et réserver.
  2. Dans un grand poêlon, à feu moyen-élevé, cuire les lanières de poulet dans l'huile. Saler et poivrer au gout. Ajouter le pesto et les pâtes. Mélanger.
  3. Servir les pâtes dans un plat de service. Couper la burrata, puis déposer les morceaux ainsi que le centre crémeux sur les pâtes. Garnir de tomates confites, noix de pin et feuilles de basilic ciselées.
  4. Saler poivrer au gout.
  5. Déguster!