PÂTES AU POULET SHISH TAOUK
En collaboration avec
Nancy Bordeleau, Cinq Fourchettes
4-6
Portions
5 min
De préparation
15 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
En rabais
- 4 tasses (900 g) de pâtes courtes comme des macaronis, des farfalles, des fusillis ou des rotinis
- Légumes au choix : oignons rouges, poivrons de couleur, courgettes, champignons
- Un peu d'huile d'olive
- Persil frais (facultatif)
MARINADE SHISH TAOUK
- 1 tasse (250 ml) yaourt nature
- 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
- Zeste de 1 citron
- 1 c. à soupe (15 ml) ail haché
- 1 c. à soupe (15 ml) origan
- 1 c. à soupe (15 ml) thym
- 1 c. à soupe (15 ml) échalotte grise
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile olive
- 1 c. à thé (5 ml) de vinaigre blanc
- 1 c. à soupe (15 ml) de sel
- 1 c. à thé (5 ml) poivre
Facultatif : 2 c. à soupe d’épices Shish Taouk du marché
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade et enrober les poitrines. Couvrir et laisser mariner 24 heures au réfrigérateur.
- Couper les poitrines de poulet en cubes.
- Faire cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Bien égoutter et réserver.
- Faire préchauffer le BBQ. En attendant, couper les légumes grossièrement : les poivrons en 2, les courgettes en gros quartiers, les oignons en épaisses tranches. Vaporiser les légumes d'huile d'olive. Saler et poivrer au goût.
- Faire cuire le poulet sur le BBQ en même temps que les légumes. Le temps de cuisson variera selon la grosseur des morceaux.
- Une fois les légumes cuits, les couper en plus petits morceaux. Mélanger les pâtes, les légumes et le poulet. Ajouter de l'huile d'olive (juste pour rendre les pâtes moins sèches), saler et poivrer, et ajouter un peu de persil frais au goût. Bien mélanger.
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