PÂTÉ AU POULET AVEC SALADE VERTE
2-4
Portions
20 min
De préparation
45 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 2 poitrines de poulet Exceldor, coupées en cube
- 6 c. à soupe (90 ml) de beurre
- 1 tasse (250 ml) de farine non-blanchie
- 1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïs
- 1/2 tasse (125 ml) de lait
- 1 1/2 tasse (375 ml) de bouillon de poulet
- 2 oignons jaunes, hachés finement
- 2 carottes, pelées et coupées en dés
- 2 céleris, coupés en dés
- 2 pommes de terre Russet Burkbank, pelées et coupées en dés
- 1 tasse (250 ml) de pois verts
- 4 pâtes à tarte
- 6 tasses (1,5 l) de bébés épinards
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d'olive
- 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de vin blanc
- Sel et poivre
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
Le pâté au poulet
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
- Dans un petit bol, mélanger la moitié du beurre avec la moitié de la farine. Réserver.
- Dans un deuxième petit bol, délayer la fécule de maïs dans le lait. Réserver.
- Dans une grande casserole, attendrir les oignons, les carottes, les céleris et le poulet dans le reste du beurre, environ 7 minutes. Assaisonner.
- Ajouter le bouillon, les pommes de terre et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
- Ajouter le beurre manié et porter à ébullition, mélanger délicatement.
- Ajouter le mélange de lait réservé et porter à ébullition.
- Assaisonner et ajouter les petits pois. Laisser refroidir un peu.
- Avec la farine restante, enfariner une surface de travail et rouler les pâtes pour faire 2 abaisses suffisamment grandes pour couvrir une assiette à tarte. Placer une abaisse au fond de l'assiette.
- Verser le mélange de poulet dans l'assiette à tarte. Déposer la 2e abaisse sur le dessus et enfourner 25 minutes.
La salade verte
- Dans un bol, mélanger les épinards avec l'huile d'olive et le vinaigre.
- Servir la salade avec une pointe de pâté au poulet.