PATATES DOUCES FARCIES À LA MEXICAINE
Volailles hachées
Casseroles et gratins
Four
Cuisine mexicaine
Formule 5 à 7
Inspirations internationales
2-4
Portions
20 min
De préparation
50 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 1 paquet de poulet haché Exceldor
- 1 poivron orange, coupé en dés
- 1 oignon jaune, haché
- Huile d’olive
- 2 c. à table (30 ml) de poudre de chili
- 1 c. à table (15 ml) d’origan séché
- 1 c. à table (15 ml) de cumin
- 4 patates douces
GARNITURE
- 1/2 tasse (125 ml) de cheddar orange fort, râpé
- 1/2 tasse (125 ml) de mozzarella, râpée
- Crème sure
- Salsa
- Coriandre
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Cuire les patates douces sur une plaque pendant 40-45 minutes à 450 °F (230 °C).
- Laisser reposer 10 minutes et faire une incision sur la longueur.
- Évider les patates afin de créer une petite cavité pour accueillir le mélange de poulet; conserver la chair retirée pour accompagner un autre repas.
- Chauffer l’huile dans un poêlon et y faire revenir l’oignon et le poivron.
- Ajouter le poulet haché et faire revenir jusqu’à ce que la viande soit dorée et bien cuite.
- Ajouter les épices et bien enrober le tout.
- Mettre la préparation de poulet dans la cavité des patates douces.
- Mélanger les deux fromages râpés et en parsemer les patates farcies.
- Placer quelques minutes sous le gril du four jusqu’à ce que le fromage soit bien doré.
- Garnir de coriandre, de salsa et de crème sure au goût.
- Déguster!