PAIN PLAT AU POULET GRILLÉ ET AU PESTO DE ROQUETTE
4-6
Portions
20 min
De préparation
20 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 2 poitrines de poulet Exceldor coupées en lanières
- 2,2 lbs (1 kg) de pâte à pizza du commerce
- Farine, pour rouler la pâte
- 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive, divisée
- Sel et poivre, au goût
LE PESTO DE ROQUETTE
- 4 tasses (1 L) de roquette
- 1/2 tasse (125 ml) de noix de pin rôties
- 1 tasse (250 ml) de basilic frais
- 1/2 tasse (125 ml) de fromage parmesan râpé
- 1 gousse d’ail pressée
- le jus d’un demi citron
- 3/4 de tasse (190 ml) d’huile d’olive
- Sel et poivre, au goût
LES GARNITURES
- Feuilles de roquette fraîche
- Noix de pin rôties
- Mozzarella fraîche
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Diviser la pâte en 4 boules. Sur une surface légèrement enfarinée, étendre la pâte et la badigeonner avec 2 c. à soupe (2 ml) d’huile d’olive.
- Cuire les pains plats dans un four préchauffé à 200°C (425°F) jusqu’à ce que ceux-ci soient dorés, soit environ 15 minutes. Réserver.
- Déposer tous les ingrédients du pesto de roquette dans le récipient d’un robot culinaire et pulser jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Réserver.
- Dans un poêlon antiadhésif, faire chauffer le reste de l’huile d’olive à feu moyen-fort et y faire griller les lanières de poulet environ 3-4 minutes de chaque côté. Assaisonner de sel et de poivre.
- Garnir les pains plats avec le pesto de roquette, les lanières de poulet grillées, les noix de pin, les feuilles de roquette fraîche et des morceaux de mozzarella déchirés.