Mini Brochettes de poulet Satay
6 et plus
Portions
4h
De macération
20 min
De préparation
10 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 3 poitrines de poulet Exceldor
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
- 30 ml (2 c. à soupe) d’arachides hachées
- 45 ml (3 c. à soupe) de feuilles de coriandre fraîche
Pour la marinade
- 80 ml (1/3 de tasse) de beurre d’arachide crémeux
- 60 ml (1/4 de tasse) de sauce soya
- 60 ml (1/4 de tasse) de sauce sucrée aux piments chilis
- 45 ml (3 c. à soupe) de miel
- 20 ml (4 c. à thé) d’huile de sésame
- 15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre râpé
- 1 lime (zeste et jus)
- 1/2 piment thaï haché (facultatif)
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Couper chaque poitrine de poulet en quatre lanières.
- Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la marinade. Transvider les deux tiers de la marinade dans un petit bol et réserver le contenant au frais.
- Dans le bol contenant le reste de la marinade, ajouter les lanières de poulet et remuer pour bien les enrober de marinade. Couvrir et laisser mariner de 4 à 6 heures au frais.
- Au moment de la cuisson, piquer les lanières de poulet sur douze petites brochettes en les faisant onduler.
- Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les brochettes de 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
- Dans le petit bol de sauce réservée, ajouter les arachides.
- Déposer les brochettes dans une assiette de service, puis arroser de sauce aux arachides. Garnir de feuilles de coriandre.