Mini Brochettes de poulet Satay

Pratico Mini brochettes de poulet satay
6 et plus Portions
4h De macération
20 min De préparation
10 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 3 poitrines de poulet Exceldor
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’arachides hachées
  • 45 ml (3 c. à soupe) de feuilles de coriandre fraîche
En rabais

Pour la marinade

  • 80 ml (1/3 de tasse) de beurre d’arachide crémeux
  • 60 ml (1/4 de tasse) de sauce soya
  • 60 ml (1/4 de tasse) de sauce sucrée aux piments chilis
  • 45 ml (3 c. à soupe) de miel
  • 20 ml (4 c. à thé) d’huile de sésame
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre râpé
  • 1 lime (zeste et jus)
  • 1/2 piment thaï haché (facultatif)

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Couper chaque poitrine de poulet en quatre lanières.
  2. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la marinade. Transvider les deux tiers de la marinade dans un petit bol et réserver le contenant au frais.
  3. Dans le bol contenant le reste de la marinade, ajouter les lanières de poulet et remuer pour bien les enrober de marinade. Couvrir et laisser mariner de 4 à 6 heures au frais.
  4. Au moment de la cuisson, piquer les lanières de poulet sur douze petites brochettes en les faisant onduler.
  5. Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les brochettes de 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
  6. Dans le petit bol de sauce réservée, ajouter les arachides.
  7. Déposer les brochettes dans une assiette de service, puis arroser de sauce aux arachides. Garnir de feuilles de coriandre.