MINESTRONE PRINTANIER AVEC BOULETTES DE POULET
2-4
Portions
10 min
De préparation
20 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 2 paquets de poulet haché Exceldor
- 8 tasses (2 l) de bouillon de poulet
- 4 gousses d'ail, émincées
- 1 œuf
- 1/2 tasse (125 ml) de chapelure
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d'olive
- 2 poireaux, tranchés finement
- 1 tasse (250 ml) d’eau
- 2 carottes, pelées et coupées en fines rondelles
- 2 tasses (500 ml) de bébés épinards
- 1 1/2 tasses (375 ml) d'Orzo
- 2 c. à soupe (30 ml) de Parmesan
- Sel et poivre
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Dans un grand bol, mélanger le poulet, la moitié de l'ail, l'œuf, la chapelure, du sel et du poivre.
- Former des boulettes.
- Dans un poêlon à feu moyen, chauffer l'huile d'olive.
- Cuire les boulettes pour dorer de tous les côtés, environ 3 minutes. Transférer dans une assiette et réserver. Note : les boulettes ne seront pas complètement cuites.
- Dans le même poêlon, ajouter le poireau et l'ail restant et cuire à feu moyen pendant 3 minutes.
- Ajouter le bouillon et l'eau et porter à ébullition avec les carottes et les épinards.
- Ajouter les pâtes et cuire 8 minutes, ou jusqu'à ce que les pâtes soient al dente.
- Ajouter les boulettes et cuire 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
- Servir dans des bols et garnir avec le Parmesan.