MINESTRONE PRINTANIER AVEC BOULETTES DE POULET

Minestrone printanier avec boulettes de poulet
2-4 Portions
10 min De préparation
20 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 8 tasses (2 l) de bouillon de poulet
  • 4 gousses d'ail, émincées
  • 1 œuf
  • 1/2 tasse (125 ml) de chapelure
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d'olive
  • 2 poireaux, tranchés finement
  • 1 tasse (250 ml) d’eau
  • 2 carottes, pelées et coupées en fines rondelles
  • 2 tasses (500 ml) de bébés épinards
  • 1 1/2 tasses (375 ml) d'Orzo
  • 2 c. à soupe (30 ml) de Parmesan
  • Sel et poivre

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Dans un grand bol, mélanger le poulet, la moitié de l'ail, l'œuf, la chapelure, du sel et du poivre.
  2. Former des boulettes.
  3. Dans un poêlon à feu moyen, chauffer l'huile d'olive.
  4. Cuire les boulettes pour dorer de tous les côtés, environ 3 minutes. Transférer dans une assiette et réserver. Note : les boulettes ne seront pas complètement cuites.
  5. Dans le même poêlon, ajouter le poireau et l'ail restant et cuire à feu moyen pendant 3 minutes.
  6. Ajouter le bouillon et l'eau et porter à ébullition avec les carottes et les épinards.
  7. Ajouter les pâtes et cuire 8 minutes, ou jusqu'à ce que les pâtes soient al dente.
  8. Ajouter les boulettes et cuire 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
  9. Servir dans des bols et garnir avec le Parmesan.