MIJOTÉ IRLANDAIS SERVI AVEC SALSA DE CAROTTES
En collaboration avec
Hubert Cormier, Docteur en nutrition
4-6
Portions
15 min
De préparation
45 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 2 lbs (900 g) de hauts de cuisse de poulet Exceldor
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de poudre d’oignon
- 1 1/2 c. à thé (7,5 ml) de thym séché
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
- 1 ml de poivre
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de poudre d’ail
- 1 c. à thé (5 ml) de paprika
- 1/4 tasse (60 ml) d’eau
SALSA DE CAROTTES
- 3 carottes moyennes, en juliennes
- 1/2 oignon rouge moyen, haché finement
- 1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive
- 2 c. à table (30 ml) de persil italien, haché finement
- Sel et poivre, au goût
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de l’assaisonnement avec une cuillère de bois.
- Ajouter les hauts de cuisse de poulet et bien les enrober avec l’assaisonnement.
- Déposer le poulet dans un plat en fonte et ajouter l’eau.
- Cuire de 45 à 60 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien grillé.
- Pendant ce temps, dans un autre bol, mélanger les carottes, l’oignon, le persil et l’huile d’olive.
- Assaisonner au goût.
- Servir les hauts de cuisse sur la salsa de carottes.