MIJOTÉ IRLANDAIS SERVI AVEC SALSA DE CAROTTES

Mijote irlandais servi avec salsa de carottes

En collaboration avec
Hubert Cormier, Docteur en nutrition

4-6 Portions
15 min De préparation
45 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de poudre d’oignon
  • 1 1/2 c. à thé (7,5 ml) de thym séché
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
  • 1 ml de poivre
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de poudre d’ail
  • 1 c. à thé (5 ml) de paprika
  • 1/4 tasse (60 ml) d’eau

SALSA DE CAROTTES

  • 3 carottes moyennes, en juliennes
  • 1/2 oignon rouge moyen, haché finement
  • 1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive
  • 2 c. à table (30 ml) de persil italien, haché finement
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de l’assaisonnement avec une cuillère de bois.
  3. Ajouter les hauts de cuisse de poulet et bien les enrober avec l’assaisonnement.
  4. Déposer le poulet dans un plat en fonte et ajouter l’eau.
  5. Cuire de 45 à 60 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien grillé.
  6. Pendant ce temps, dans un autre bol, mélanger les carottes, l’oignon, le persil et l’huile d’olive.
  7. Assaisonner au goût.
  8. Servir les hauts de cuisse sur la salsa de carottes.