MIJOTÉ DE POULET AUX NOIX D'ACAJOU
En collaboration avec
Hubert Cormier, Docteur en nutrition
4-6
Portions
15 min
De préparation
4h
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 900 g de hauts de cuisse de poulet Exceldor, coupés en deux
- 3 c. à table (45 ml) de fécule de maïs
- 1 c. à thé (5 ml) de poivre noir
- 1 c. à table (15 ml) d’huile de canola
- 1/2 tasse (125 ml) de sauce soya
- 1/4 tasse (60 ml) de ketchup
- 2 c. à table (30 ml) de sauce chili
- 2 c. à table (30 ml) de cassonade
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 c. à table (15 ml) de gingembre frais, râpé
- 3 ml de piment rouge en flocons
- 1 tasse (250 ml) de noix d’acajou
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Dans un bol, mélanger la fécule de maïs et le poivre noir, puis incorporer les hauts de cuisse de poulet en s’assurant de bien les enrober de la préparation.
- Verser l’huile dans un poêlon et faire revenir les hauts de cuisse de chaque côté pendant 2 minutes.
- Mettre le poulet dans la mijoteuse avec tous les autres ingrédients (pour des noix d’acajou plus croquantes, les ajouter après la cuisson.)
- Faire mijoter le tout à basse température pendant 3 à 4 heures.
- Servir sur un nid de fèves germées.