Pâtes au poulet Marry Me

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En collaboration avec
Esther Samson, Es.eatss

4 Portions
10 min De préparation
25 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 280 g de pâtes courtes (penne, farfalle, etc.)
    10 ml (2 c. à thé) de farine
  • 10 ml (2 c. à thé) de paprika fumé
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
  • 5 ml (1 c. à thé) d’herbes de Provence
  • 6 tomates séchées, hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile des tomates séchées
  • 1 échalote, hachée
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 45 ml (3 c. à soupe) de pâte de tomates
  • 375 ml (1½ tasse) de crème à 15 %
  • 500 ml (2 tasses) de bébés épinards
  • 250 ml (1 tasse) de parmesan râpé
  • Basilic frais, haché

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Amener une casserole d’eau salée à ébullition. Ajouter les pâtes et cuire selon les instructions sur l’emballage (environ 10 à 12 minutes). Avant d’égoutter, réserver environ 1 tasse d’eau de cuisson des pâtes.
  2. Enrober les poitrines de poulet de farine et des épices. Saler et poivrer au goût.
  3. Dans une poêle à feu moyen vif, ajouter l’huile des tomates séchées, puis cuire les poitrines de poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Retirer et réserver.
  4. Dans la même poêle à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter les échalotes, saler et poivrer, puis cuire pendant 1 à 2 minutes. Ajouter ensuite la pâte de tomates, les tomates séchées et l’ail, et cuire encore 1 minute.
  5. Réduire le feu et ajouter la crème. Amener à ébullition. Baisser le feu à nouveau, remettre les poitrines de poulet et couvrir. Cuire 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Retirer les poitrines de poulet et les couper en morceaux.
  6. Incorporer les épinards à la sauce et bien mélanger. Ajouter les pâtes et un peu d’eau de cuisson des pâtes, selon la consistance désirée. Ajouter la moitié du parmesan, le basilic et le poulet. Mélanger de nouveau.
  7. Garnir le plat de l’autre moitié du parmesan et du basilic frais.