MARINADE POUR POITRINES DE POULET À L’ÉRABLE ET MOUTARDE À L’ANCIENNE
En collaboration avec
Annie-Pier Labbé
2-4
Portions
2h
De macération
10 min
De préparation
30 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 2 tasses (500 ml) de pommes de terre grelots tranchées en deux
- 2 gousses d’ail hachées finement
- 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde à l’ancienne
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
- ½ tasse (125 ml) de sirop d’érable
- ¼ tasse (60 ml) de bouillon de poulet
- Persil frais au gout
ACCOMPAGNEMENT OPTIONNEL
- Choux de Bruxelles
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 375 ºF (190 °C).
- Dans un bol, mélanger l’ail, la moutarde de Dijon, la moutarde à l’ancienne, le sirop d’érable et le bouillon de poulet.
- Dans un poêlon allant au four, faire sauter les pommes de terre grelots dans l’huile d’olive. Ajouter les poitrines de poulet et la marinade. Laisser mijoter quelques minutes à feu doux.
- Retirer du feu et cuire au four pendant 25 minutes.
- Servir avec une touche de persil frais au gout. Accompagner le tout de choux de Bruxelles grillés au four.
Il est également possible de faire mariner les poitrines de poulet dans la marinade quelques heures avant la préparation.