MARINADE POUR POITRINES DE POULET À L’ÉRABLE ET MOUTARDE À L’ANCIENNE

Marinade pour poitrines de poulet a lerable et moutarde a lancienne

En collaboration avec
Annie-Pier Labbé

2-4 Portions
2h De macération
10 min De préparation
30 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de pommes de terre grelots tranchées en deux
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde à l’ancienne
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
  • ½ tasse (125 ml) de sirop d’érable
  • ¼ tasse (60 ml) de bouillon de poulet
  • Persil frais au gout

ACCOMPAGNEMENT OPTIONNEL

  • Choux de Bruxelles

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 375 ºF (190 °C).
  2. Dans un bol, mélanger l’ail, la moutarde de Dijon, la moutarde à l’ancienne, le sirop d’érable et le bouillon de poulet.
  3. Dans un poêlon allant au four, faire sauter les pommes de terre grelots dans l’huile d’olive. Ajouter les poitrines de poulet et la marinade. Laisser mijoter quelques minutes à feu doux.
  4. Retirer du feu et cuire au four pendant 25 minutes.
  5. Servir avec une touche de persil frais au gout. Accompagner le tout de choux de Bruxelles grillés au four.

Il est également possible de faire mariner les poitrines de poulet dans la marinade quelques heures avant la préparation.