Macaroni aux trois fromages & au poulet barbecue
En collaboration avec
Trois fois par jour
6 et plus
Portions
20 min
De préparation
25 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 2 poitrines de poulet Exceldor, coupées en cubes
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- ½ tasse de sauce barbecue du commerce
- 1 boîte (454 g) de macaronis
- 3 c. à soupe de beurre
- 1 oignon, haché
- 1 gousse d’ail, hachée
- Sel et poivre, au goût
- 3 c. à soupe de farine tout usage
- 2 tasses de lait
- 1 tasse de fromage mozzarella râpé
- 2 tasses de fromage cheddar râpé
- ½ tasse de parmesan râpé
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Dans une grande poêle allant au four, à feu moyen, faire revenir le poulet dans l’huile d’olive pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Ajouter la sauce barbecue et continuer la cuisson pendant 2 minutes, puis transférer dans une assiette et réserver.
- Pendant ce temps, porter un grand chaudron d’eau à ébullition et cuire les pâtes selon les directives sur l’emballage. Réserver.
- Préchauffer le four à broil.
- Dans la poêle ayant servi à cuire le poulet, faire fondre le beurre, puis ajouter l’oignon. Cuire pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit tendre et translucide. Ajouter l’ail et continuer la cuisson pendant 1 minute. Assaisonner.
- Ajouter la farine et bien mélanger pour enrober l’oignon et l’ail. En fouettant, incorporer le lait et continuer la cuisson jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir légèrement.
- Ajouter la mozzarella, le fromage cheddar et la moitié du parmesan et fouetter pour bien les incorporer. Continuer la cuisson jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Ajouter le poulet et les pâtes dans la sauce et bien mélanger. Saupoudrer du restant du parmesan et enfourner pendant quelques minutes pour faire gratiner le tout. Servir.
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