MACARONI AU FROMAGE, CITROUILLE ET POULET
En collaboration avec
Hubert Cormier, Docteur en nutrition
6 et plus
Portions
30 min
De préparation
30 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 1 c. à thé (5 ml) d’huile d’olive
- 1 1/2 tasse (375 ml) d’eau
- 1 c. à soupe (15 ml) d’herbes de Provence
- 3 tasses (750 ml) de macaroni
- 1 1/2 tasse (375 ml) de lait
- 2 c. à soupe (30 ml) de farine
- 1 tasse (250 ml) de purée de citrouille
- 1 1/2 tasses (375 ml) de fromage cheddar léger, râpé
- Ciboulette, en garniture
- Sel et poivre, au goût
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Dans une grande casserole, porter à ébullition une grande quantité d’eau.
- Entre-temps, couper les hauts de cuisse en cubes.
- Faire dorer les cubes dans l’huile.
- Ajouter l’eau, les herbes de Provence, puis saler et poivrer.
- Laisser mijoter pendant environ 30 minutes.
- Dans une autre casserole, mélanger à froid le lait et la farine.
- Porter à ébullition en fouettant.
- Retirer du feu dès les premiers gros bouillons.
- Ajouter 1 tasse (250 ml) de fromage et la purée de citrouille.
- Faire cuire les macaronis et les égoutter.
- Mélanger la sauce, le poulet et les pâtes.
- Saler et poivrer.
- Gratiner les assiettes avec le fromage cheddar restant.
- Garnir de ciboulette.