«Lollipops» Buffalo
6 et plus
Portions
20 min
De préparation
35 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 12 pilons de poulet Exceldor
- 125 ml (1/2 tasse) de sauce piquante pour ailes de poulet Buffalo (de type Frank’s RedHot)
Pour le mélange d’épices
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre de chili
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’oignon
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 1,25 ml (1/4 de c. à thé) de piment de Cayenne
Pour la sauce ranch
- 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
- 80 ml (1/3 de tasse) de crème sure
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’oignon
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de moutarde en poudre
- 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée
- Sel et poivre au goût
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Couper légèrement la base des pilons afin qu’ils se tiennent bien à la verticale.
- À l’aide d’un couteau, faire une incision tout autour de l’os des pilons, à environ la moitié de l’os. Retirer la peau et la chair au-dessus de l’incision afin de dénuder l’os. Pousser la peau et la chair restantes vers la partie charnue.
- Dans un petit bol, mélanger les ingrédients du mélange d’épices. Saupoudrer les pilons du mélange d’épices.
- Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les pilons de poulet à la verticale, os vers le haut.
- Cuire au four de 15 à 20 minutes. Retirer les pilons du four et les badigeonner de sauce Buffalo.
- Poursuivre la cuisson au four de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la chair du poulet se détache facilement de l’os.
- Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la sauce ranch dans un bol.
- Servir les lollipops avec la sauce ranch.