«Lollipops» Buffalo

Pratico Lollipops Buffalo
6 et plus Portions
20 min De préparation
35 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

Pour le mélange d’épices 

  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre de chili
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’oignon
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 1,25 ml (1/4 de c. à thé) de piment de Cayenne

Pour la sauce ranch 

  • 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
  • 80 ml (1/3 de tasse) de crème sure
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’oignon
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de moutarde en poudre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  2. Couper légèrement la base des pilons afin qu’ils se tiennent bien à la verticale.
  3. À l’aide d’un couteau, faire une incision tout autour de l’os des pilons, à environ la moitié de l’os. Retirer la peau et la chair au-dessus de l’incision afin de dénuder l’os. Pousser la peau et la chair restantes vers la partie charnue.
  4. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients du mélange d’épices. Saupoudrer les pilons du mélange d’épices.
  5. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les pilons de poulet à la verticale, os vers le haut.
  6. Cuire au four de 15 à 20 minutes. Retirer les pilons du four et les badigeonner de sauce Buffalo.
  7. Poursuivre la cuisson au four de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la chair du poulet se détache facilement de l’os.
  8. Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la sauce ranch dans un bol.
  9. Servir les lollipops avec la sauce ranch.


Version au barbecue

Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée (environ 220 °C – 425 °F). Suivre les étapes 2 à 4. Sur la grille chaude et huilée du barbecue, faire griller les pilons de poulet 2 minutes de chaque côté. Retirer les pilons du barbecue et les badigeonner de sauce Buffalo. Éteindre les brûleurs d’un côté du barbecue. Déposer les pilons à la verticale, os vers le haut, sur la grille du côté des brûleurs éteints pour une cuisson indirecte. Fermer le couvercle et cuire de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la chair du poulet se détache facilement de l’os.