LINGUINES AU DINDON, BACON ET FROMAGE D’OKA
2-4
Portions
15 min
De préparation
15 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 1 lb (450 g) de dindon Exceldor cuit
- 9 tranches de bacon cuites
- 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
- 1 oignon haché
- 1 poivron rouge coupé en dés
- 1 gousse d'ail hachée finement
- 1 tasse (250 ml) de crème à cuisson 15 %
- 1/2 tasse (125 ml) de fromage d'Oka râpé
- 1 lb (450 g) de linguines cuits al dente
- 2 c. à soupe (30 ml) de persil frais haché finement
- 2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette fraîche hachée finement
- Sel et poivre
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Dans un poêlon, faire dorer le bacon jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant. Réserver sur un papier absorbant.
- Dans le même poêlon, cuire les oignons et les poivrons dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 1 minute.
- Ajouter le dindon et continuer la cuisson 1 à 2 minutes, tout juste pour réchauffer le dindon.
- Ajouter la crème et le fromage. Poursuivre la cuisson 5 minutes ou jusqu'à épaississement.
- Émietter le bacon et l'ajouter.
- Servir sur les pâtes et garnir de persil et ciboulette.