« HOT DINDON » SAUCE ÉCHALOTES ET VIN BLANC
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Temps des Fêtes
4-6
Portions
20 min
De préparation
30 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 1 lb (450 g) de dindon Exceldor, cuit et effiloché
- 3 c. à soupe (45 ml) d'huile d'olive
- 3 c. à soupe (45 ml) de beurre
- 3 échalotes françaises hachées
- 4 gousses d'ail hachées
- 1 1/2 tasse (375 ml) de champignons émincés
- 2 tasses (500 ml) de petits pois surgelés
- 10 branches de persil frais haché finement
- 1/2 tasse (125 ml) de vin blanc sec
- 2 tasses (500 ml) de sauce demi-glace, maison ou du commerce
- 4 pains kaiser, coupés en deux et beurrés
- Sel et poivre
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Dans un grand poêlon, à feu moyen-vif, faire chauffer l'huile et le beurre. Ajouter l'échalote française et l'ail et laisser changer légèrement de couleur.
- Ajouter les champignons, les petits pois, le persil et le vin blanc. Continuer la cuisson 15 minutes.
- Ajouter la sauce demi-glace et le dindon, poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le dindon soit bien chaud. Réserver.
- Faire griller les pains beurrés au four. Les déposer dans des assiettes et verser le mélange de dindon entre les pains.