Coup de coeur
HAUTS DE CUISSE DE POULET GRILLÉS À L’ASIATIQUE
En collaboration avec
Samuel Joubert, Le Coup de Grâce
4-6
Portions
3h
De macération
10 min
De préparation
15 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 12 hauts de cuisse de poulet Exceldor
- 1/2 tasse (125 ml) de sauce hoisin
- 1/4 tasse (60 ml) de ketchup
- 2 c. à soupe (30 ml) de vin blanc
- 2 c. à soupe (30 ml) de miel
- 1 c. à soupe (15 ml) de graines de sésame
- 1 c. à soupe (15 ml) de sauce soya
- 1 c. à thé (5 ml) de sriracha
- 1/2 c. à thé (3 ml) d’huile de sésame
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- Le jus de 1/2 lime
- 10 brins de ciboulettes, hachés finement et un peu plus pour le service
- Sel et poivre du moulin
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Verser tous les ingrédients dans un grand bol, à l’exception du poulet. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
- Déposer les hauts de cuisse dans un grand plat hermétique et verser la moitié de la marinade. Refermer le plat et bien mélanger. Réserver au frigo de 3 à 6 heures en brassant de temps en temps. Garder aussi le reste de la marinade au frigo.
- Préchauffer le barbecue à puissance maximale, puis réduire à puissance moyenne. Huiler les grilles avec de l’huile végétale.
- Déposer les hauts de cuisse sur les grilles chaudes et cuire de 12 à 15 minutes, en retournant de temps en temps, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et grillé. Badigeonner régulièrement avec la marinade.
- Garnir de ciboulette et accompagner d’un riz basmati et de légumes grillés.