HAUTS DE CUISSE DE POULET GLACÉS AUX DATTES, LIME & YOGOURT AU MIEL
En collaboration avec
Trois fois par jour
2-4
Portions
6h
De macération
15 min
De préparation
20 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 1 c. à soupe d’huile végétale
- Les grains de ½ pomme grenade
MARINADE
- ¼ tasse de jus de lime (environ 3 limes)
- 5 dattes Medjool dénoyautées
- ½ c. à thé de cumin moulu
- 2 c. à soupe de sauce soya (OU : tamari)
- 2 c. à soupe d’eau
- Sel et poivre, au goût
YOGOURT
- ½ tasse de yogourt nature
- ½ c. à thé de cumin moulu
- 1 c. à thé de miel
- Le zeste de ½ lime
- Sel, au goût
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Au pied-mélangeur, broyer tous les ingrédients « pour la marinade ».
- Combiner le poulet et la marinade, puis laisser reposer au réfrigérateur pendant un minimum de 6 heures.
- Retirer le poulet de la marinade en prenant soin de conserver cette dernière.
- Dans une poêle, à feu moyen-vif, faire chauffer l’huile végétale, puis saisir le poulet pendant 2 minutes de chaque côté afin de le colorer.
- Verser le reste de la marinade et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit complètement cuit et que la marinade laque bien le poulet.
- Combiner tous les ingrédients « pour le yogourt », puis réserver.
- Servir le poulet accompagné de yogourt et garnir le tout de grains de grenade.