Hauts de cuisse de poulet aux canneberges et romarin

Hauts de cuisses de poulet aux canneberges et romarin 003 copie site
4-6 Portions
20 min De préparation
40 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 125 ml (1/2 tasse) d’échalotes sèches (françaises) hachées
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
  • 500 ml (2 tasses) de canneberges fraîches ou surgelées
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
  • 125 ml (1/2 tasse) de jus d’orange
  • 2 tiges de romarin frais hachées
  • 1 orange coupée en fines rondelles
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Saler et poivrer les hauts de cuisses de poulet.
  3. Dans une grande poêle allant au four, chauffer l’huile à feu moyen. Faire dorer les hauts de cuisses de 1 à 2 minutes de chaque côté. Réserver dans une assiette.
  4. Dans la même poêle, cuire les échalotes et l’ail de 1 à 2 minutes. Verser le vin blanc. Porter à ébullition, puis laisser mijoter jusqu’à évaporation complète du liquide.
  5. Ajouter les canneberges, le bouillon, le jus d’orange et le romarin. Saler et poivrer. Porter à ébullition, puis laisser mijoter 5 minutes à feu doux-moyen.
  6. Remettre les hauts de cuisses dans la poêle, puis garnir de rondelles d’orange.
  7. Couvrir et cuire au four de 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que la température interne de la viande atteigne 74 °C (165 °F) sur un thermomètre à cuisson.