Coup de coeur

Hauts de cuisse croustillants miel et ail à l’air fryer

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4-6 Portions
15 min De préparation
15 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • Sel et poivre au goût
    80 ml (¹/³ de tasse) de farine tout usage
  • 3 œufs
  • 625 ml (2 1/2 tasses) de céréales de flocons de maïs grillés (de type Corn Flakes) écrasées

Pour la sauce

  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya
  • 45 ml (3 c. à soupe) de miel
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce sucrée aux piments chilis
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Préchauffer la friteuse à air chaud à 180 °C (350 °F).
  2. Saler et poivrer les lanières de poulet.
  3. Préparer trois bols. Dans le premier, déposer la farine. Dans le deuxième, fouetter les œufs. Dans le troisième, déposer les céréales de flocons de maïs.
  4. Fariner les lanières de poulet, puis les tremper dans les œufs et égoutter pour retirer l’excédent. Enrober les lanières de céréales.
  5. Déposer les lanières de poulet dans le panier de la friteuse à air chaud en une seule couche. Vaporiser d’enduit à cuisson.
  6. Cuire de 12 à 15 minutes en retournant les lanières à mi-cuisson, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
  7. Pendant ce temps, dans une casserole, mélanger les ingrédients de la sauce. Porter à ébullition, puis laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
  8. Verser la sauce dans un grand bol. Ajouter les lanières de poulet croustillantes dans le bol et remuer afin de bien les enrober de sauce.