HAUTS DE CUISSE AUX ÉPINARDS
En collaboration avec
Nancy Bordeleau, Cinq Fourchettes
2-4
Portions
10 min
De préparation
35 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 1 c. à soupe (15 ml) d’épices mélange à l’italienne
- 1 c. à thé (5 ml) de paprika
- 3 c. à soupe (45 ml) de beurre
- 4 tasses (1 L) de patate douce, coupée en petits dés
- 3 grosses gousses d’ail, hachées finement
- 2 tasses (500 ml) de petites tomates variées (cerise, raisin, etc.), coupées en deux
- 1 tasse (250 ml) d’épinard, haché
- 1 c. à thé (5 ml) de flocons de piments
- 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
- 1 tasse (250 ml) de crème 15 %
- 1 tasse (250 ml) de parmesan, râpé
- Sel et poivre
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Mettre les épices et le paprika dans un bol et mélanger le tout.
- Assaisonner les hauts de cuisse avec le mélange d’épices.
- Dans une casserole, faire fondre 2 c. à soupe (30 ml) de beurre.
- Faire brunir les hauts de cuisse, environ 3 à 4 minutes de chaque côté. Réserver.
- Dans la même casserole, mettre 1 c. à soupe (15 ml) de beurre et faire revenir l’ail pendant 1 à 2 minutes. Ajouter les patates douces et faire revenir en brassant pendant 3 à 4 minutes. Ajouter ensuite les tomates, le bouillon de poulet et les flocons de piments. Porter à ébullition. Ajouter la crème et le parmesan et bien mélanger. Laisser mijoter à feu moyen pendant 2 à 3 minutes. Ajouter les hauts de cuisse, saler et poivrer. Laisser mijoter de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit .
- Déguster seul ou sur du riz.