Grilled cheese poulet grillé, vinaigre balsamique, brie & pomme
En collaboration avec
Samuel Joubert, Le Coup de Grâce
2-4
Portions
20 min
De préparation
20 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
LE POULET
- 2 poitrines de poulet Exceldor coupées en tranches
- 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre balsamique
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) d’épices italiennes
- Huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
LE GRILLED CHEESE
- 4 grosses tranches de pain d’une miche belge, beurrées d’un côté
- 4 c. à thé (20 ml) de moutarde en grain
- 1 pomme délicieuse, tranchée
- 150g de fromage brie Alexis de Portneuf, tranché
- 1/2 tasse (125 ml) de bébé roquette
- 4 tranches de bacon, cuites croustillantes
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Dans un grand bol, ajouter le poulet, le vinaigre balsamique, les épices italiennes, un mince filet d’huile d’olive puis saler et poivrer. Mélanger et réserver.
- Dans une grande poêle antiadhésive chauffée à feu moyen élevé, verser un mince filet d’huile d’olive et ajouter le poulet. Cuire pendant 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré et bien cuit. Ajouter un peu d’huile d’olive au besoin. Verser dans une assiette et réserver.
- Monter votre grilled cheese ! Étendre de la moutarde sur les pains et déposer des tranches de pomme. Ajouter le brie, le poulet, de la roquette au goût et terminer avec les tranches de bacon.
- Dans une grande poêle antiadhésive chauffée à feu bas, déposer délicatement les grilled cheese. Cuire pendant 10 à 12 minutes, en appuyant pour compacter, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et le pain bien doré. Retourner délicatement! Retirer de la poêle, couper en deux et piquer avec un cure-dent.