Coup de coeur
Grilled cheese au poulet et au fromage Le Calumet
En collaboration avec
Nancy Bordeleau, Cinq Fourchettes
Poitrines
Sandwichs et burgers
Four
Brunch
Coup de coeur
Formule 5 à 7
Recettes express
Super Bowl / soirée sportives
6 et plus
Portions
10 min
De préparation
25 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 20 tranches de pain baguette
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile
- 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
- 1 petit oignon, émincé
- 8 oz de champignons
- 1/4 tasse (90 ml) de vin blanc
- 1 branche de thym
- Sel et poivre, au goût
- 200 g (environ 2 tasses) de fromage Le Calumet de la Fromagerie Bergeron, râpé
- 2 ou 3 c. à soupe de beurre non salé
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une poêle.
- Faire dorer la poitrine de poulet des deux côtés. Transférer dans un plat allant au four et cuire de 15 à 20 minutes.
- Pendant ce temps, trancher les champignons, effeuiller le thym en le hachant grossièrement.
- Faire chauffer le beurre et le reste de l’huile dans une casserole.
- Ajouter l’oignon et faire cuire 3 minutes ou jusqu’à qu’il soit translucide. Ajouter les champignons et le thym et faire cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, environ 8 à 10 minutes.
- Déglacer avec le vin et laisser mijoter jusqu’à évaporation. Saler et poivrer. Réserver.
- Sortir le poulet du four et l’effilocher à l’aide de deux fourchettes.
- Tartiner les tranches de pain avec le beurre non salé et faire le montage du grilled cheese (pain, poulet, champignons, fromage et pain).
- Faire griller au four ou dans une poêle jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu. Servir.