Coup de coeur

Grilled cheese au poulet et au fromage Le Calumet

Grilled cheese au poulet et au fromage Le Calumet

En collaboration avec
Nancy Bordeleau, Cinq Fourchettes

6 et plus Portions
10 min De préparation
25 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 20 tranches de pain baguette
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile
  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
  • 1 petit oignon, émincé
  • 8 oz de champignons
  • 1/4 tasse (90 ml) de vin blanc
  • 1 branche de thym
  • Sel et poivre, au goût
  • 200 g (environ 2 tasses) de fromage Le Calumet de la Fromagerie Bergeron, râpé
  • 2 ou 3 c. à soupe de beurre non salé

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une poêle.
  3. Faire dorer la poitrine de poulet des deux côtés. Transférer dans un plat allant au four et cuire de 15 à 20 minutes.
  4. Pendant ce temps, trancher les champignons, effeuiller le thym en le hachant grossièrement.
  5. Faire chauffer le beurre et le reste de l’huile dans une casserole.
  6. Ajouter l’oignon et faire cuire 3 minutes ou jusqu’à qu’il soit translucide. Ajouter les champignons et le thym et faire cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, environ 8 à 10 minutes.
  7. Déglacer avec le vin et laisser mijoter jusqu’à évaporation. Saler et poivrer. Réserver.
  8. Sortir le poulet du four et l’effilocher à l’aide de deux fourchettes.
  9. Tartiner les tranches de pain avec le beurre non salé et faire le montage du grilled cheese (pain, poulet, champignons, fromage et pain).
  10. Faire griller au four ou dans une poêle jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu. Servir.