Farfalles au poulet et au pesto dans une casserole
Le fameux One pot pasta qui consiste à tout cuire dans un seul chaudron. Idéal pour les restes de poulet (ou dindon)!
Volailles entières
Casseroles et gratins
Pâtes et risotto
Poêlon
À congeler
À l'avance
Restants de dindon
4-6
Portions
5 min
De préparation
15 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 2 tasses (500 ml) de poulet Exceldor cuit, grossièrement hachés
- 2 tasses (500 ml) de dindon Exceldor cuit, grossièrement hachés
- 1 paquet de 375 g de farfalles
- 5 tasses (1,25 L) du mélange lait-crème pour cuisson à 5 % de matières grasses
- ¼ tasse + 1 c. à soupe (75 ml) de pesto du commerce ou plus, au goût
- 1 paquet de 142 g de bébés épinards frais
- Sel et poivre au goût
FACULTATIF
- Jus de cuisson du poulet
- Garnitures : noix de pin rôties, basilic fraîchement ciselé, parmesan râpé
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Combiner les boucles, le lait-crème, le poulet, le jus de cuisson, ¼ tasse (60 ml) de pesto et ¼ de c. à thé (1 ml) de sel dans un chaudron puis porter à ébullition.
- Réduire le feu à moyen, couvrir et poursuivre la cuisson pendant 7 minutes, en remuant après 3 minutes.
- Ajouter les épinards et 1 c. à soupe (15 ml) ou plus de pesto et remuer constamment, 3 minutes ou plus, jusqu'à ce que les épinards soient cuits et que les pâtes soient de la consistance désirée.