Farfalles au poulet et au pesto dans une casserole

Farfalles au poulet et au pesto dans une casserole

Le fameux One pot pasta qui consiste à tout cuire dans un seul chaudron. Idéal pour les restes de poulet (ou dindon)!

4-6 Portions
5 min De préparation
15 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

ou
En rabais
  • 1 paquet de 375 g de farfalles
  • 5 tasses (1,25 L) du mélange lait-crème pour cuisson à 5 % de matières grasses
  • ¼ tasse + 1 c. à soupe (75 ml) de pesto du commerce ou plus, au goût
  • 1 paquet de 142 g de bébés épinards frais
  • Sel et poivre au goût

FACULTATIF

  • Jus de cuisson du poulet
  • Garnitures : noix de pin rôties, basilic fraîchement ciselé, parmesan râpé

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Combiner les boucles, le lait-crème, le poulet, le jus de cuisson, ¼ tasse (60 ml) de pesto et ¼ de c. à thé (1 ml) de sel dans un chaudron puis porter à ébullition.
  2. Réduire le feu à moyen, couvrir et poursuivre la cuisson pendant 7 minutes, en remuant après 3 minutes.
  3. Ajouter les épinards et 1 c. à soupe (15 ml) ou plus de pesto et remuer constamment, 3 minutes ou plus, jusqu'à ce que les épinards soient cuits et que les pâtes soient de la consistance désirée.