Escalope de poulet au thym et citron

Pratico Escalope thym et citron
4-6 Portions
20 min De préparation
15 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet Exceldor
  • Sel et poivre au goût
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 125 ml (1/2 tasse) d’échalotes sèches (françaises) hachées
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 35%
  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
  • 15 ml (1 c. à soupe) de thym frais haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de zeste de citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Couper les poitrines de poulet en deux dans le sens de l’épaisseur, puis les aplatir légèrement. Saler et poivrer les escalopes.
  2. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Faire dorer les escalopes 1 minute de chaque côté. Réserver dans une assiette.
  3. Dans la même poêle, cuire les échalotes et l’ail pendant 1 minute.
  4. Verser la crème et le bouillon de poulet dans la poêle, puis ajouter le thym. Saler et poivrer. Porter à ébullition.
  5. Remettre les escalopes de poulet dans la poêle et cuire pendant 5 minutes.
  6. Ajouter le zeste de citron et poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
  7. Au moment de servir, garnir de persil.