Escalope de poulet au thym et citron
Poitrines
Casseroles et gratins
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Poêlon
Hivernales
Recettes express
Temps des Fêtes
4-6
Portions
20 min
De préparation
15 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 4 poitrines de poulet Exceldor
- Sel et poivre au goût
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 125 ml (1/2 tasse) d’échalotes sèches (françaises) hachées
- 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
- 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 35%
- 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
- 15 ml (1 c. à soupe) de thym frais haché
- 30 ml (2 c. à soupe) de zeste de citron
- 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Couper les poitrines de poulet en deux dans le sens de l’épaisseur, puis les aplatir légèrement. Saler et poivrer les escalopes.
- Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Faire dorer les escalopes 1 minute de chaque côté. Réserver dans une assiette.
- Dans la même poêle, cuire les échalotes et l’ail pendant 1 minute.
- Verser la crème et le bouillon de poulet dans la poêle, puis ajouter le thym. Saler et poivrer. Porter à ébullition.
- Remettre les escalopes de poulet dans la poêle et cuire pendant 5 minutes.
- Ajouter le zeste de citron et poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
- Au moment de servir, garnir de persil.