ENCHILADAS DE POULET AVEC MOZZARELLA ET CRÈME SURE
Volailles hachées
Nachos et tacos
Four
Poêlon
Cuisine mexicaine
Inspirations internationales
Recettes express
2-4
Portions
10 min
De préparation
20 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 2 paquets de poulet haché Exceldor
- 2/3 de tasse (170 ml) de bouillon de poulet
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
- 1 oignon jaune, haché finement
- 4 gousses d’ail, hachées finement
- 4 tomates, coupées en dés
- 2 c. à thé (10 ml) de paprika fumé
- 2 c. à thé (10 ml) de poudre de chili (facultatif)
- 2 c. à thé (10 ml) de cumin (facultatif)
- 1 jalapeño, épépiné et haché
- 8 tortillas
- 200 g de mozzarella
- 150 g (1/3 lb) de crème sure
- Sel et poivre
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Préchauffer le four à feu élevé.
- Dans un grand poêlon, verser l'huile d'olive puis ajouter le poulet haché et cuire 2 minutes à feu moyen vif jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Incorporer la moitié des oignons et laisser cuire 10 minutes de plus.
- Dans un deuxième poêlon, mettre l'oignon restant et la moitié de l'ail. Ajouter les tomates, le paprika, du sel et du poivre. Mélanger et cuire 5 minutes à feu moyen.
- Retirer du feu et réserver.
- Incorporer au poêlon avec le poulet : les épices (facultatif), le jalapeño (au goût), le reste de l'ail et le mélange de tomates réservé. Cuire 1 minute puis ajouter le bouillon de poulet.
- Mélanger le contenu des deux poêlons et porter à ébullition à feu vif. Cuire quelques minutes jusqu’à ce que la sauce soit épaisse, environ 5 à 7 minutes.
- À l'aide d'une cuillère trouée, déposer le mélange de poulet dans le centre de chaque tortilla.
- Enrouler les tortillas et disposer dans un plat allant au four ou sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
- Verser le mélange de tomates restant sur le dessus de la poêle et saupoudrer de fromage. Griller 3 à 5 minutes au four ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.
- Servir chaud avec de la crème sure.